La concejala de Empresa y Empleo y responsable del proyecto cofinanciado con fondos FEDER Iniciativa Urbana "De toda la Villa", Lourdes Piña, la presidenta de la ACESF, Isabel Gutiérrez, y la secretaria del colectivo, Sierra Seoane, han presentado en rueda de prensa el evento, que se llevará a cabo a partir de las 13.30 horas en la plaza de San Francisco.
Piña ha agradecido a los comerciantes su colaboración en las actividades organizadas por el Ayuntamiento de Vélez Málaga para la promoción del ajobacalao, un plato genuinamente veleño, y ha invitado a vecinos y visitantes a disfrutar de esta exquisitez culinaria.
Los asistentes a la degustación podrán probar seis tipos diferentes de ajobalao, que serán preparados por negocios de la zona de actuación del proyecto Iniciativa Urbana "De toda la Villa". En concreto, participan en esta degustación La Sastrería, Autoservicio Gaspar, Café Bar San Francisco, Catering Antonio, Bar Cachele y Charcutería Axadi.
Desde la ACESF, se ha invitado a la ciudadanía en general a participar en esta degustación de ajobacalao y de canapés de Cuaresma, así como del trabajo de decoración de los escaparates que los comerciantes han llevado a cabo con enseres de las cofradías de Semana Santa, que han prestado su colaboración para convertir la zona comercial del casco histórico en un pequeño museo cofrade.