MVVEL. Museo de Vélez-Málaga. Septiembre 2017. Mes de la pasa
Jueves 7 de septiembre a las 20:15 horas: Relatos y poesías "La pasa moscatel. Costumbres y tradiciones" por Josefa Gámez Lozano y Salvador Pendón Muñoz
Degustación de ajoblanco de Almáchar
Jueves 14 de septiembre a las 20:15 horas: Conferencia "Los paseros de la Axarquía en el Atlas del Patrimonio inmaterial de Andalucía: riesgos y fórmulas de continuidad" por Gema Carrera.
Documental "Los paseros de la Axarquía" realizado por Radio Televisión de Andalucía
Sábado 16 de septiembre a las 11:00 horas: Taller etnológico. ¿Qué es un pasero?, colocación de las uvas, cortar las pasas, etc.
Jueves 21 de septiembre a las 20:15 horas: Conferencia "La pasa de la Axarquía en la cocina moderna" por Fernando Sánchez Gómez
Canciones de rueda. Por la Asociación de la Recuperación de canciones de rueda y zambomba de Almáchar
Show cooking a cargo del chef Roberto Soler
Sábado 23 de septiembre a las 11:00 horas: Taller etnológico. ¿Qué es un pasero?, colocación de las uvas, cortar las pasas, etc.
Jueves 28 de septiembre a las 11:00 horas: Conferencia "Los Gálvez de Macharaviaya y los vinos de Málaga" por José Manuel Moreno Ferreiro
Cata y maridaje de vinos, queso de cabra y ajobacalao de la Axarquía
Colaboran bodegas Dimobe y Loypar
Entrada libre hasta completar aforo