mar, 18/mar/25

La Feria “Sabor a Málaga” se suspende por las previsiones de lluvia este fin de semana, y ya se miran nuevas fechas para albergar este importante evento gastronómico

La Feria “Sabor a Málaga”, que iba a tener lugar en Vélez-Málaga este fin de semana del 21 al 23 de marzo, ha sido suspendida por la previsión de lluvias derivada de los diferentes informes meteorológicos ofrecidos por la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET), que anuncian notables precipitaciones, registradas principalmente el viernes 21 y el domingo 23 de marzo. La decisión ha sido adoptada con carácter preventivo y consensuada con la Diputación Provincial de Málaga, promotora de este acontecimiento de potenciación de nuestros productos gastronómicos más arraigados. No obstante, el concejal de Agroalimentación del Ayuntamiento veleño, Jesús María Claros, ya ha anunciado “la búsqueda de nuevas fechas para poder celebrarla en condiciones óptimas para todos los vecinos y visitantes”, decisión que se tomará ex aequo con Diputación Provincial.

La Feria “Sabor a Málaga”, que ya se realizó anteriormente en el municipio, con grandes resultados de afluencia de público, se postula como un marco de encuentro y convivencia de vecinos y visitantes en torno a las elaboraciones más significativas y de tradición de nuestra tierra malagueña. Finalmente, se ha informado a los 36 productores confirmados y a todos aquellos que, de alguna forma, iban a tomar parte en la actividad, de la suspensión de la misma por la previsión de inclemencias meteorológicas en los días de su desarrollo. “Se ha adoptado esta medida no sólo para preservar la seguridad de los expositores presentes y las diferentes iniciativas planificadas, sino también de todos los asistentes”, ha comunicado Claros, que, en cualquier caso, ha recalcado que “ya buscamos nuevas fechas con la Diputación para albergar un evento que nos aporta turísticamente un gran foco, por lo que es muy interesante, pero siempre preservando la seguridad de todos los que allí estén presentes”.

La marca promocional “Sabor a Málaga”, impulsada por la Diputación Provincial de Málaga, y que trabaja sobre la calidad y autenticidad de nuestros productos agroalimentarios, persigue unificar con una imagen global los alimentos de mayor calidad de la provincia, con el objetivo de encumbrar, tanto dentro como en el exterior de nuestro territorio, el sector agroalimentario malagueño, así como su contribución a la dinamización de la economía local y la creación de empleo en el sector agropecuario y agroalimentario.

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