Alumnos del colegio José Luis Villar Palasí de Vélez-Málaga han podido asistir a charlas y exhibiciones de cocina relacionadas con el mango, uno de los principales frutos subtropicales que se cultivan en el municipio.
La concejala de Agricultura y Pesca del Ayuntamiento de Vélez-Málaga, María Santana, junto con el gerente de Axarquía Mgusta, César Díaz, indicó que estas actividades se enmarcan dentro de las jornadas del Festival Gastronómico del Mango, organizado por parte del Consistorio veleño y dicha empresa
La edil de Agricultura, María Santana, destacó que con estas clases “queremos no solamente que los escolares conozcan el mango y sus propiedades, así como que es un producto muy arraigado en nuestra tierra, ya que también buscamos fomentar su consumo entre los más pequeños”.
Santana indicó que los alumnos también pudieron participar en la elaboración de un postre con esta fruta a cargo de la escuela de gastronomía 'Sabores' de Torre del Mar, que se llevó ante unos 60 alumnos de Primaria. Además, posteriormente unos 400 niños pudieron degustar en el tiempo de recreo de un zumo de mango y naranja.
“El Festival del Mango, una iniciativa pionera de este Gobierno, también contará con la participación de varios establecimientos de restauración del municipio que elaborarán platos elaborados con este producto”, comentó la edil veleña.
Santana recordó que con anterioridad se impartieron charlas entre escolares relacionadas con el mundo de la agroindustria y la ganadería, como fue el caso de la que tuvo lugar a finales de septiembre sobre la importancia de la cabra malagueña, a alumnos del colegio Andalucía
El gerente de Axarquía Mgusta, Cesar Díaz, apuntó que hasta este domingo continuará el Festival del Mango, donde participan un total de 11 establecimientos e indicó que además los alumnos visitarán este viernes una empresa relacionada con el mango.