Agricultura y Pesca presenta las I Jornadas Gastronómicas del Aguacate
El concejal de Agricultura y Pesca, Juan José Montoya, ha presentado esta mañana, en rueda de prensa, las I Jornadas Gastronómicas del Aguacate, que tendrán lugar del 9 al 23 de junio. La idea se centra en que una serie de restaurantes del municipio ofrezcan un menú degustación creado con platos de la comarca, donde el ingrediente más importante es el aguacate. Montoya informó de que desde la delegación de Agricultura y Pesca se considera fundamental apoyar todas aquellas iniciativas cuyo fin último sea respaldar a los empresarios y agricultores del municipio, dentro del ámbito de sus negocios, más aún ahora en tiempos de crisis. Asimismo, dijo que espera que los vecinos y vecinas del municipio disfruten de estas jornadas y degusten uno de los productos más exquisitos y nutritivos de la tierra. Por su parte, Cesar Díaz, promotor de la idea, explicó que desde el 9 al 23 de junio, una serie de restaurantes de todo el término municipal ofrecerán un menú especial de 20 euros, que incluirá tres platos degustación y una botella de vino. El elemento principal de los platos será el aguacate o el guacamole.Además, aclaró que la idea que persigue esta iniciativa es la de que durante varios días los vecinos y vecinas del municipio puedan experimentar los sabores tan espectaculares y diferentes que ofrece este fruto, que a su vez es tan importante para la Axarquía. José Luis García, gerente de la empresa Frumaco, dijo que la iniciativa que hoy se presenta tiene como objetivo hacer del aguacate un producto, no sólo para el consumo, sino también como elemento básico en la creatividad de los chefs de los restaurantes del municipio para que elaboren numerosos y variados platos locales.