mié, 05/sep/18

Vélez-Málaga convoca la segunda edición del concurso de cocina'Chef Infantil'

El concejal de Ferias y Fiestas, Sergio Hijano, acompañado por el director de la escuela de cocina Sabores, Roberto Soler, ha presentado hoy esta iniciativa que se celebrará el 29 de septiembre en el Paseo de Andalucía, dentro de la programación de la Real Feria de San Miguel 2018

Vélez-Málaga, 5 de septiembre de 2018. El Ayuntamiento de Vélez-Málaga y la escuela de cocinaSabores de Torre del Mar, convocan la segunda edición del concurso 'Chef Infantil Ciudad de Vélez-Málaga', dentro de las actividades programadas para la Real Feria de San Miguel 2018.

El concejal de Ferias y Fiestas del Ayuntamiento de Vélez-Málaga, Sergio Hijano, acompañado por el director de la escuela de cocina Sabores, Roberto Soler, ha presentado hoy esta iniciativa que se celebrará el 29 de septiembre en el Paseo de Andalucía, constará de 2 categorías; la primera para niños de 6 a 10años de edad, y la segunda para jóvenes entre 11 a 16.

Sergio Hijano quiso destacar el éxito de participación que obtuvo el concurso en su primera edición, “de ahí que volvamos a convocarlo por segundo año consecutivo, para darle continuidad y para fomentar actividades didácticas de este tipo entre los más pequeños del municipio, que además contribuyen a inculcarles las tradiciones de nuestro rico patrimonio gastronómico”

El chef local Roberto Soler será el encargado de desarrollar la actividad, que comenzará a las 11.30 horas y cuya entrega de premios está prevista en torno a las 14.30 horas. Cada una de las dos categoría de participación contempla tres galardones para los tres mejores platos, aunque todos los concursantes recibirán un obsequio y un diploma.

Roberto Soler ha querido agradecer al Ayuntamiento de Vélez-Málaga por haber contado nuevamente con él para colaborar en esta iniciativa y ha explicado que, a la hora de valorar los platos, “se tendrá en cuenta que predomine la cocina tradicional, el orden y la limpieza en la presentación, el sabor y, sobre todo, la explicación que el concursante exponga acerca de la elaboración.”

El certamen, que este año apuesta por la elaboración de recetas de carácter tradicional, contará con un jurado de excelencia compuesto por Reme Reina, bloguera malagueña de 'al sur del sur', M.ª Ángeles Sánchez, bloguera de 'cocina sin miedo', un representante de la escuela de cocina Sabores y la conocida Evelyne Ramelet, presentadora del programa 'Cocina Francesa' de Canal Cocina.

 

La inscripción es totalmente gratuita y debe realizarse, antes del 27 de septiembre, a través de un formulario que es posible solicitar, junto a las bases del concurso, en la dirección de correosaborestorredelmar@hotmail.com.

Imágenes relacionadas